Оборудование для розлива пива в ПЭТ и стеклянные бутылки

Триблок розлива

Линия розлива пива как в ПЭТ, так и в стеклянные бутылки очень похожа по своему составу на линию розлива газированных напитков и газированной воды. 

Основные отличия в самом моноблоке розлива и в дополнительном оборудовании - станции CIP-мойки и Пастеризаторе. 

Триблок розлива пива отличается от аналогичных триблоков для газированных напитков дополнительными системами пеногашения - налив со дна, налив по стенкам бутылки, постепенное стравливание давления и др.

Поточный пастеризатор

Суть принципа пастеризации заключается в инактивации или уничтожении дрожжей и микроорганизмов, вызывающих порчу пива.

Благодаря кислой реакции пива стерилизацию можно проводить при относительно низких температурах, поскольку указанные микроорганизмы становятся не способны к образованию спор. Обеспложивающий эффект стерилизации зависит от температуры и продолжительности ее воздействия. Чем выше температура, тем меньше требуется времени для пастеризации, и наоборот, чем она ниже, тем дольше следует проводить пастеризацию.

Наиболее оптимальный вариант пастеризации пива - пастеризация в потоке. Мы предлагаем потоковые пастеризаторы различной пропускной способности.