top of page
Производство линий розлива воды и пенящихся напитков
Поставка и наладка оборудования
Промышленная автоматизация
+7 (383) 380-95-59
Оборудование розлива воды в 19-литровые бутыли
Презентация
розлива воды
в 19л бутыли:
Процесс бутилирования воды в тару объемом 18,9 литров (5 галлонов).
Весь процесс строится на том, что бутыль является оборотной тарой - участвует в процессе несколько раз. Условия хранения пустой бутыли у клиентов бывают очень ужасные - пыль, грязь, мусор и т.п. Поэтому упор делается на подготовке бутыли к розливу.
1. Удаление старой пробки - бутыли после куллера остаются со старой пробкой и прежде чем приступить к дальнейшей обработке эту пробку необходимо удалить.
Удалить пробку можно руками, потянув за специальный язычек внизу пробки, или с помощью приспособлений.
Самый распостраненный способ снятия пробки - срыв с помощью цангового захвата, на этом принципе построены и автоматические и полуавтоматические устройства.
Удаление пробки
2. Проверка бутыли на герметичность - полные и пустые бутыли в процессе эксплуатации роняют на пол, везут в машине и толкают ногами под стол.
После такого обращения поликарбонатная бутылка может дать небольшие трещины, незаметные глазу, которые в дальнейшем приветут к потере товарного вида, вытеканию воды, попаданию опасных бактерий внутрь бутылки.
Для определения целостности бутыли используют детекторы утечек, которые с помощью избыточного давления отбраковывают испорченные бутылки.
Детектор утечек
Наружная мойка бутыли
3. Мойка наружной поверхности - для удаления грязи с поверхности бутылки используют специальные мойки.
Эти мойки делают отдельными модулями, так как на внешней поверхности бутылки, как правило очень много грязи. И эта грязь агрессивна в биологическом плане, поэтому нельзя допускать попадания отработанного раствора из внешней мойки в растворы для внутренней мойки бутылей.
4. Моноблок розлива - основной модуль линии включающий в себя несколько операций:
- внутренняя мойка бутыли горячим моющим раствором под давлением,
- дезинфекция внутренней поверхности бутыли,
- ополаскивание продуктовой водой - убирает остатки раствора,
- налив воды,
- укупоривание бутылки.
За счет объеденения этих функций достигается высокое качество очистки бутылки, а соответственно и качество готового продукта.
Для увеличения санитарной чистоты можно сделать приточную вентиляцию через систему фильтров внутри моноблока.
Моноблок розлива
5. Визуальная проверка качества готовой продукции. Бутылки проходят перед световой панелью и оператор осматривает бутылку на предмет наличия посторонних предметов, взвеси и уровня налива.
Светоинспекционная панель
6. Термоусадка защитного колпачка - защитный колпачек защищает пробку и горлышко бутылки, которые соприкасаются с куллером, от пыли и грязи.
Колпачек накидывается на крышку и под потоком горячего воздуха усаживается, плотно обжимая крышку и горлышко.
Термоусадочный тоннель
7. Упаковка в полиэтиленовые пакеты - полиэтиленовый пакет защищает бутылку от пыли во время транспортировки и во время хранения на складе или у клиента.
8. Конвейерная система - транспортирует будылку между модулями.
Система состоит из пластинчатых транспортеров с металлическими пластинами и рассчитана на транспортировку наполненных бутылей.
Конвейерная система
bottom of page